La création d’un projet

Cette vidéo concerne la partie des projets de SECockpit et pour commencer nous allons sur la partie “projets”.

Comme vous pouvez le voir, j’ai déjà un dossier ici mais je vais en créer un nouveau et je vais l’appeler “nouveau dossier”, vous pouvez lui donner une catégorie en fonction de comment vous monétisez votre site. Pour celui là, je vais lui donner la catégorie d'affilié, et vous pouvez ensuite choisir le type d’icône que vous souhaitez et cliquer sur “sauvegarder et fermer”.
Ceci crée donc un nouveau dossier qui est vide pour l’instant et ce qu’il faut faire ensuite c’est de faire glisser un mot-clé dans le dossier et ça devient un nouvel élément du menu. Voilà ceci est un nouveau projet. Je peux donc cliquer dessus et je verrai les caractéristiques du projet.  Alors là, il y a plusieurs choses que vous pouvez faire.
La première, c’est que vous pouvez renommer le projet si vous voulez le changer par rapport au mot-clé, vous pouvez taper l’url du site ou de la page sur laquelle vous allez travailler pour ce projet et vous pouvez sélectionner des profils de tâches. Là c’est un profil de tâche standard de SECockpit qui vous donnera des suggestions de ce que vous pouvez faire pour construire et promouvoir votre site. On passera un peu plus de temps sur les tâches dans une autre vidéo. Le second outil ici, c’est le contenu du presse papier. C’est simplement un carnet où vous pouvez sauvegarder tout type de note à propos de chaque projet. Ici, c’est la même chose pour les liens, vous pouvez sauvegarder n’importe quel lien que vous référencerez plus tard.
Et ensuite, comme pour la liste des liens, si vous voulez vous débarrasser d’un projet, vous ouvrez le projet ici et vous cliquez sur effacer pour vous en débarrasser. Voilà, démarrez un projet et aussi simple que cela et dans les vidéos suivantes, nous verrons un peu les significations de toutes ces options additionnelles des projets.