RankTracker einsetzen

Mit Ranktracker können Sie Ihre Suchmaschinenpositionen auswerten.

Klicken Sie auf Domain hinzufügen um ein neues Projekt zu erstellen.

Geben Sie nun Ihre Domain ein, jedoch ohne http oder www am Anfang, und klicken Sie auf speichern.

Sobald Sie das gespeichert haben, erscheint das Projekt hier und Sie haben neue Optionen.

Hier können Sie die Sprache und den Standort auswählen. Sie haben die Möglichkeit mehrere Sprachen und Standorte hinzuzufügen.

Als nächstes können Sie die Keywords eintragen. Diese können Sie entweder einfügen oder eintippen.

Dann können Sie auf speichern und schliessen und hier nochmals auf speichern klicken.

Das wars. Das ist eigentlich die einzige Aufgabe die hier gemacht werden muss.

Wenn Sie nun auf die Domain klicken, dann sehen Sie, dass noch keine Daten getrackt worden sind.

Nach dem erstmaligen Eintragen, kann es einige Stunden dauern, bis die Daten eingesammelt angezeigt werden.

Sobald die Daten erscheinen, werden sie einmal täglich automatisch aktualisiert.

Sie können bei einem existierenden Projekt jederzeit hier auf Einstellungen klicken, um Keywords hinzuzufügen oder zu löschen usw.

Für alle SECockpit Benutzer ist Ranktracker bis zu 100 Keywords komplett kostenfrei. Beachten Sie dabei, dass wenn Sie einen weiteren Standort hinzufügen, zählen Ihre Keywords doppelt, da diese in zwei verschiedenen Versionen von Google abgefragt werden müssen.

Und so sieht es nun aus wenn die Daten angezeigt werden.

In der Übersicht sehen Sie die Keywords hier aufgelistet mit einer Farbcodierung, damit Sie die Keywords in dieser Grafik erkennen können.

Sie können es anklicken um es hervorzuheben und die anderen auszublenden. Und Sie können dann auf diesen Button klicken um alle einzublenden.

Sie können die letzten 7 Tage, die letzten 30 Tage und dieses Jahr in der Übersicht sehen.

Es werden nur bis zu 15 verschiedene Keywords angezeigt, da es sonst zu unübersichtlich wäre.

Sie können aber in den Domaineinstellungen bestimmen, welche Keywords in der Grafik angezeigt werden sollen und welche nicht. Klicken Sie anschliessend auf speichern, um die neuen Keywords in der Grafik zu sehen. So funktioniert also der Ranktracker, er wird einmal am Tag automatisch aktualisiert ohne dass Sie etwas tun müssen. Und so haben Sie jederzeit die Übersicht wie effektiv die eigenen Promotionsmethoden eigentlich sind.