Das Design anpassen

Mit inCMS können Sie das Design Ihrer Website individuell gestalten.

Zum einen indem Sie Inhalte hinzufügen und gestalten oder das Menü Ihren Wünschen anpassen.

In den Seiteneinstellungen haben Sie aber noch weitere Möglichkeiten, die Website anzupassen.

Wenn Sie einer Hauptseite Einstellungen mitgeben, werden diese auf alle Unterseiten weitergegeben.

Wenn zum Beispiel die Produktseite angepasst wird, werden die Anpassungen bei der Galerie Seite übernommen.

Wenn Sie die Grundeinstellungen für alle Seiten verändern möchten können sie das auf dieser Hauptebene machen.

Einstellungen die hier gemacht werden, wirken sich auf die gesamte Website aus.

Um zu den Einstellungen zu gelangen, klicken Sie hier auf das kleine Bleistift.

Hier können Sie das Layout der Seite definieren.

Was Sie hier hinterlegen wird dann als Standard gesetzt für alle weiteren Seiten.

Sie können definieren ob das Standarddesign drei, zwei oder einspaltig ist.

Mit dem Landingpage Layout können Sie eine designunabhängige Seite machen, da diese keine globalen spalten hat. Dies ist logischerweise sehr gut geeignet für eine Landingpage.

Bei den Meta Angaben können Sie CSS, Java Script oder einen Google Analytics code eingeben, wenn Sie die Seite von Grund auf umgestalten möchten.

Klicken Sie als nächstes auf Einstellungen und Layout, um noch weitere Anpassungen vorzunehmen.

Hier können Sie mittels einem Hexadezimal Code oder diesem Button hier die Hintergrundfarbe verändern.

Weiter können Sie zum Beispiel bestimmen, ob sich der Hintergrund wiederholen soll.

Zudem können Sie hier mit einer Prozentangabe definieren, wie stark die Ecken abgerundet sein sollen oder ob sie einfach eckig sein sollen, in diesem Fall würden Sie einfach die Zahl Null eingeben.

Schliesslich haben Sie die Möglichkeit einen Schatten hinzuzufügen und diesen anzupassen.

Wenn Sie nun auf Vorschau klicken sehen Sie die neu gemachten Anpassungen.