Um die Bestätigungsemail im Kontaktformular auf inCMS zu aktivieren, ist die Einrichtung von reCAPTCHA erforderlich. Auf der Google-Plattform können Sie reCAPTCHA aktivieren und die Einstellungen entsprechend dem Video vornehmen.

reCAPTCHA verwendet eine fortschrittliche Risikoanalyse-Engine und adaptive Herausforderungen, um bösartige Software von missbräuchlichen Aktivitäten auf Ihrer Website abzuhalten: https://www.google.com/recaptcha/admin/#list

Geben Sie Ihre Domain ein und erhalten Sie zwei API-Schlüssel: Den Site Key und den Secret Key! Kopieren Sie zuerst den Site Key und fügen Sie ihn in inCMS unter den Einstellungen im Bereich Site Key ein. Kopieren Sie anschließend den Secret Key von Google reCAPTCHA und fügen Sie ihn ebenfalls in den Einstellungen bei den APIs, diesmal aber unter Secret Key ein.  Speichern Sie die Einstellungen und schliessen Sie das Fenster. Nun können Sie die reCAPTCHA-Checkbox im Kontaktformular auf inCMS aktivieren. Klicken Sie anschließend auf "Speichern". Danach können Sie auch die Checkbox für die Email-Bestätigung aktivieren und speichern.

Hinweis: Bei eingerichtetem reCAPTCHA gibt es in der Vorschau des Bearbeiten-Modus selbstverständlich eine Fehlermeldung, da die Vorschau auf einer inCMS Domain aufgerufen wird und nicht auf der Live-Domain, für die das reCAPTCHA eingerichtet wurde.