L'organisation des mots-clés

Dans cette vidéo, nous allons voir comment vous pouvez faire le suivit de vos mots-clés. La première chose que nous allons faire. C’est aller voir la liste des mots-clés et à l’intérieur de cette liste nous pouvons marquer des mots-clés pour pouvoir les retrouver plus facilement plus tard. Donc vous pouvez sélectionner des mots-clés individuels ou plusieurs mots-clés à la fois en gardant le doigt appuyé sur ctr. ou pour une gamme de mots-clés en utilisant la touche shift et vous pouvez leur appliquer les balises que vous souhaitez. Vous pouvez donc avoir plusieurs balises différentes dans une même liste. Vous pouvez créer des dossiers de mots-clés en cliquant sur cet icône d’ajout d’un dossier de favoris. Vous pouvez ensuite renommer le dossier. Par exemple, “photographie” pour des mots-clés liés à la photographie, vous pouvez ensuite choisir une icône puis cliquer sur “sauvegarder et fermer” pour créer le dossier.

Donc d’un côté vous pouvez ajouter des mots-clés individuels dans un dossier comme ceci, je sélectionne des mots-clés ici et je les fais simplement glisser vers le dossier, de cette façon, je peux sélectionner mes mots-clés préférés à partir de plusieurs listes et les mettre tous dans un fichier unique. Une fois que j’ai fait ça si je clique sur ce dossier, vous verrez que tous les mots-clés que j’ai sélectionné sont là dans une liste séparée. Ce que vous pouvez également faire, c’est prendre des listes de mots-clés entières et les faire glisser dans un dossier. Je vais donc prendre tous les mots-clés liés aux appareils photos et à la photographie et les mettre dans le dossier “photographie” et vous pouvez utiliser cette petite flèche pour agrandir ou rétrécir les dossiers.
Quand vous faites beaucoup de recherches de mots-clés, c’est très important parce que si vous ne n’utilisez par les dossiers, vous allez vous retrouver avec une liste énorme de mots-clés dans la fenêtre principale et vous aurez du mal à trouver des mots-clés spécifiques. Je vous recommande vraiment d’utiliser des dossiers thématiques pour organiser vos recherches de mots-clés. Et aussi sachez que si ce dossier là est sélectionné et que vous lancer une nouvelle recherche de mots-clés, les nouveaux mots-clés viendront automatiquement s’ajouter à ce dossier. Après que vous ayez fait un peu de recherche de mots-clés et que vous avez trouvé quelques mots-clés intéressant, je vous recommande également de faire un peu de ménage dans vos listes afin d’éviter que cela devienne trop brouillon.
Donc à l’intérieur d’une liste, vous pouvez sélectionner des mots-clés individuels ou plusieurs mots-clés puis les supprimer en cliquant sur “effacer la sélection”. Vous pouvez ouvrir des listes individuelles et vous pouvez supprimer la liste entière en cliquant sur “effacer la liste”. Et vous pouvez aussi supprimer plusieurs listes en même temps en mettant plusieurs listes dans un même dossier, puis en cliquant sur les listes des dossiers. Le dossier sera également supprimé. C’est également le moyen le plus simple de se débarrasser d’un grand nombre de listes de mots-clés. Vous créez simplement un dossier “corbeille” puis vous déplacer les listes dedans et vous supprimer le tout.