Blog posts

Pour créer un nouveau blog post, cliquez sur le module “News”.

Sur une page, vous insérez l’espace pour que les messages du blog apparaissent.

Pour cela, cliquer sur l’icône du plus et sélectionner “News”.

Ici vous allez pouvoir adapter la mise en page du modèle - pour commencer, nous allons choisir un design par défaut - ainsi que la quantité d’articles qui seront affichés par page.

Pour écrire un nouvel article, vous pouvez cliquer ici sur le module “News” ou “Afficher tous les articles”.

Si vous avez déjà créer quelques articles, vous pouvez les voir apparaître dans une liste que vous pouvez filtrer par “Actif”, “Non publié” ou “Archive”.

Le chemin le plus simple pour créer un nouveau post et de cliquer sur “Ajouter nouveau post”. Choisissez cette option si vous avez un simple texte et éventuellement une image pour votre article.

Ici vous pouvez voir les paramètres de base, par exemple, quand le post devrait être publié. Si vous laissez la case “Fin” vide, votre article sera publié indéfiniment.

De plus, vous pouvez faire de ce post un lien vers une page interne. C’est une idée dans le cas où vous souhaitez mettre en évidence une page spécifique de votre site.

Ici vous pouvez intégrer une image qui apparaîtra avec le texte.

Cliquez sur l’onglet “Français” pour écrire votre texte. Vous pouvez y insérer un titre et un texte court.

Ensuite, vous pouvez écrire le texte qui apparaîtra lorsque vous cliquez sur “En savoir plus”.

Cliquez sur “Sauvegarder et enregistrer” et le nouvel article se trouve maintenant dans la liste.

Si un simple article avec une image et un texte ne suffit pas, vous pouvez créer une nouvelle page afin d’y insérer tout le contenu que vous souhaitez - de cette manière, vous pouvez ajouter autant d’images, textes et vidéos que vous le souhaitez.

Cliquez ici pour “Ajouter une nouvelle page”.

Maintenant, vous pouvez voir les mêmes paramètres de base qu’avant, mais lorsque vous cliquez sur “En savoir plus”, vous arrivez sur une page que vous pouvez éditer.

Cette page est basée sur un modèle qui est déjà inclus dans votre site dans le dossier “News”. La nouvelle page créée sera également ajoutée comme une nouvelle page dans ce dossier.

Vous pouvez concevoir cette page individuellement et cliquez sur “Sauvegarder et fermer”. L’article est maintenant dans la liste.