Für den Fall, dass Sie die Rankings auf Google selbst prüfen möchten, ist es wichtig, dass Sie nicht bei Google eingeloggt sind. Google personalisiert Ihre Suchresultate. Es ist also möglich, dass Sie nicht dieselben Suchresultate erhalten wie andere User. Um also wirklich sicherzustellen, dass Sie die neutralen Suchresultate sehen, müssen Sie bei Google abgemeldet sein. Noch besser ist, wenn Sie den Google Browser "Chrome" installieren und ein sogenanntes Inkognito-Fenster öffnen, um neutrale Suchergebnisse zu erhalten: https://support.google.com/chrome/answer/95464?hl=de

Sie können auch das Anzeigenvorschau und -diagnose Tool von Google AdWords nutzen, um die organischen Rankings zu simulieren. Das Tool dient zwar in erster Linie dazu, eine Vorschau Ihrer Anzeigen zu generieren, zeigt aber auch die organischen Ergebnisse an. Die Daten vom Anzeigenvorschau und -diagnose Tool von Google AdWords stimmen mit den Ergebnissen in SECockpit überein.

Wenn Sie die Top 10 Ergebnisse in der Keyword Analyse-Ansicht mit denen auf Google vergleichen und diese nicht übereinstimmen sollten, könnten die Abweichungen auch an unserem Caching Mechanismus liegen (SECockpit speichert die Daten bis zu 30 Tage lang im Cache).