Filtrage et classement des mots-clés

Dans les vidéos précédentes nous avons vu comment obtenir beaucoup d’idées de mots-clés grâce à SECockpit et nous avons également abordé les détails des colonnes ainsi que l’analyse de la concurrence. Donc vous l’avez vu, vous pouvez obtenir énormément d’information grâce à SECockpit et vous pouvez les obtenir très rapidement. Cependant son véritable pouvoir, c’est la manière dont il vous laisse jouer avec ses données et c’est pourquoi dans cette vidéo, nous allons regarder d’abord de plus près les fonctions de tri et de filtrage.  La version courte pour commencer, vous pouvez mettre des filtres sur chacunes des colonnes, donc si vous cliquez sur la flèche descendante sur la colonne là, vous verrez l’option de filtres que vous pouvez appliquer en fonction du contexte.
Pour une valeur numérique comme par exemple, le volume de recherches mensuelles, vous pouvez mettre des filtres du type “inférieur à”, “supérieur à” ou “égal à”. Et pour quelque chose comme par exemple la présence de vidéos dans le Top 10 des résultats de recherches, vous pouvez simplement mettre un filtre “oui” ou “non”. Et comme exemple si je clique sur oui ici, je ne verrai que des mots-clés qui ont des vidéos, des vignettes de vidéo plus exactement dans leur résultat de recherches.  Ensuite, je peux revenir en arrière et simplement désélectionner le filtre ici et je reviens à la vue normale.
Alors maintenant, comment vous pouvez vous servir de ça? Prenons un exemple, disons que je veux obtenir des informations Adwords, c’est très intéressant à voir. Donc on peut voir le Coup par Clic et les valeurs de compétition et AdSense.  Dans la plus part des cas, vous chercherez des mots-clés qui vous permettront d’avoir un bon trafic mais qui ne seront pas trop difficiles à atteindre. Dans ce cas, un filtre intéressant peu être le filtre de la force de la compétition, vous voulez travailler des mots-clés qui n’ont pas une barre orange pleine ou presque pleine, ce qui voudrait dire qu’il est très difficile de rentrer dans le Top 10 des résultats de recherche.  La valeur orange est une note sur 100 donc je peux très bien mettre un filtre qui sélectionnerait uniquement les mots-clés dont la valeur de la compétition serait en dessous de 60, 60 sur 100 c’est assez intéressant et accessible à la fois, bien sûr vous pouvez choisir une valeur plus élevée ou plus basse en fonction de vos objectifs et de vos besoins. Si on regarde dans le coin ici en bas on peut voir que la liste a été réduite. La prochaine étape serait de chercher des mots-clés en fonction du volume de recherches mensuelles. Je viens ici et je choisis de n’afficher que les mots-clés qui me permettraient d’avoir plus de 1000 visiteurs par mois pour une recherche exacte.
Et comme vous le voyez la liste a pu être réduite. Donc à partir d’une énorme liste, j’ai appliqué deux filtres pour obtenir des mots-clés avec un fort trafic et une compétition moyenne. Et nous nous retrouvons à la fin avec une plus petite liste qui correspond à ces critères. Maintenant, pour vous montrer les options supplémentaires, je vais réduire le nombre de visites par mois à 500 pour avoir une plus petite liste. Ce que je peux faire ensuite, c’est de classer les mots-clés par ordre de difficulté de la compétition SEO et je vais choisir en premier les mots-clés qui ont un bon volume de recherche mais qui ne sont pas trop difficiles d’atteindre. Une autre chose que je pourrais faire, c’est de regarder la compétition Adwords parce que comme je l’expliquais précédemment c’est un bon indicateur pour savoir si un mot-clé est intéressant commercialement. S’il y a beaucoup d’annonceurs pour un mot-clé c’est certainement parce que les gens vont dépenser beaucoup de leur argent sur ce mot-clé. Encore une fois, c’est une valeur comprise entre 0 et 100 et je peux décider que je veux une valeur assez haute, par exemple 70.
Nous avons donc réduit notre liste avec des mots-clés qui n’ont pas trop de recherches par mois et qui ne sont pas difficiles en terme de compétition et se sont aussi des mots-clés avec beaucoup d’annonceurs Adwords, ce qui fait que ces mots-clés soient très intéressant commercialement. Une autre chose dont je peux me servir immédiatement ici c’est que par exemple pour ce mot-clé là et aussi pour celui-ci, il y a des vidéos YouTube dans les résultats de recherche. Nous allons donc y jeter un coup d'oeil. Si je modifie la taille des colonnes rapidement, je vois qu’il y a une vidéo YouTube ici et je pourrais donc faire ma propre vidéo pour essayer de remplacer celle-ci. Si on revient à la vue principale, une autre chose que l’ont peut faire. C’est de regarder la valeur Adsense et dans ce cas, je vais enlever le filtre de compétition.

Et maintenant, nous savons quels sont les mots-clés plus intéressant pour les sites monétisés pour Adsense parce qu’ils ont une combinaison de coup par clic élevé et un important volume de recherches. Bien sûr, vous utiliserez ces filtres en fonction du type de business qui vous avez, de la manière dont vous monétisez vos sites et du type de mot-clé que vous cherchez. Voilà, j’espère que cette vidéo vous a donné une idée de ce que vous pouvez faire avec les filtres et les tris de SECockpit. Et je vous recommande vivement de les utiliser, de penser à expérimenter et vous trouverez les meilleures combinaisons adaptées à vos sites.